Популярные мужские сумки: ТОП-5 универсальных моделей

29.09.2022

Автор афоризма о красоте, которая требует жертв, точно не известен, но это наверняка была женщина. Ведь мужчины даже в модных аксессуарах прежде всего ценят практичность. В этом несложно убедиться, глядя на дизайн мужских сумок — в линейках для сильного пола не найти «декоративных» вещиц, каждая модель практична и комфортна. Но все же и в мужском ассортименте есть свои фавориты, которые быстрее всего уходят с прилавков. Сейчас мы рассмотрим пятерку самых популярных мужских сумок на каждый день.

Сумка-мессенджер 

Это настоящий лидер в списке универсальных аксессуаров. «Почтальонка» или сумка-мессенджер удобна, вместительна, хорошо смотрится с самой разной одеждой и подходит для любого случая. С ней можно пойти на работу и на прогулку, она будет уместна «в одной команде» с классическим деловым костюмом и с джинсами. 

Для делового гардероба стоит выбрать «почтальонку» из натуральной кожи черного или темно-коричневого цвета — такие модели имеют сдержанный респектабельный вид. С одеждой в духе кэжуал можно носить практически любую модель, ориентируясь прежде всего на удобство. Наиболее популярным материалом и в этом случае остается кожа (как натуральная, так и искусственная), но многим также нравятся текстильные сумки в ретро-стиле. 

Кстати, именно практичность и комфортность «почтальонки» помогла ей завоевать всеобщую любовь. Как правило, она достаточно вместительна и поможет захватить с собой не только документы, но и небольшой планшет, блокнот, складной зонт и другие мелочи. За счет длинного ремня эта сумка оставляет руки свободными, а большой клапан сверху защищает ее от непогоды. Под клапаном обычно находится карман для вещей, которые должны быть «в быстром доступе»: ключей, салфеток, телефона и т.д.  

Городской рюкзак

Рюкзак из кожи или плотной ткани — еще один фаворит среди мужских сумок на каждый день. Если когда-то его можно было увидеть разве что на загородной прогулке или вблизи стадиона, то сегодня это привычный городской аксессуар. Практически все рюкзаки хорошо сочетаются с джинсами и футболками, шортами, свитерами и другими атрибутами повседневного мужского гардероба. Есть и строгие модели, которые можно взять с собой на работу, надев классический костюм или пальто. Пусть на первый взгляд рюкзак не имеет отношения к деловому стилю, современная мода позволяет эклектику и смелые миксы. 

Как правило, для работы с дресс-кодом выбирают прямоугольную кожаную модель темных цветов. Хорошо, если такой рюкзак будет на пару тонов светлее или темнее обуви, брючного ремня или других аксессуаров из кожи. Из полезных особенностей стоит обратить внимание на жесткий каркас, чтобы при необходимости можно было носить документы и важные бумаги без папки. Если по работе требуется брать с собой ноутбук, стоит рассмотреть объемные рюкзаки со специальным отделением для таких гаджетов.  

Мягкие тканевые модели больше подходят для неформального образа. Нередко они имеют всего одно внутреннее отделение, поэтому могут быть не лучшим выбором для тех, кто носит с собой много мелочей. Однако эти рюкзаки прекрасно подойдут в качестве спортивных и легко поместят форму, кеды, бутылку с водой. 

Сумка-планшет 

По сравнению с сумкой-мессенджером эта модель отличается более скромными размерами, но в остальном она имеет сходный дизайн и совершенно такую же универсальность. «Планшет» можно использовать в качестве повседневного аксессуара, если не нужно носить с собой много вещей. В него вполне поместятся документы, телефон, ключи и все, что необходимо на каждый день. Для того, чтобы мелочи не терялись, внутри обычно есть несколько отделений — одно большое и 2-3 кармана. Чаще всего один из карманов застегивается на молнию.

Как и в предыдущем случае, такие модели бывают кожаными и тканевыми. Если нужна солидность, презентабельность, лучше выбрать мужские сумки из натуральной кожи, а если в приоритете практичность и невысокая цена — можно остановиться на варианте из кожзама. Молодежь часто предпочитает «планшеты» из плотной ткани, которые легко украсить заклепками и значками. Но стоит учесть, что такие сумки имеют меньший срок службы и хуже защищены от непогоды. Как правило, они подходят только для лета и теплого межсезонья. 

Портфель на ремне

Современные портфели совсем не похожи на своих скучных предшественников. Когда-то они ассоциировались только со школьными ранцами или с однообразными «дипломатами», но сегодня этот аксессуар стал интересной частью делового образа. Классические модели выглядят по-прежнем сдержанно, но далеко не скучно — они отличаются цветом и выделкой кожи, ретро-деталями или, напротив, ультрасовременным минималистичным видом. 

Наряду с этим появилось много ярких цветных портфелей для тех, кто любит смелые имиджевые решения. Оранжевые, синие, желтые аксессуары могут даже банальный серый костюм превратить в креативный образ, не выходя за рамки делового стиля. Интересная особенность таких портфелей в том, что они за счет цвета превращаются в универсальный аксессуар, который подходит не только для офисов с дресс-кодом, но и для неформальной обстановки. 

Хорошей идеей для ценителей универсальных мужских сумок будет и портфель-трансформер. Он обычного он отличается тем, что вместо длинного ремня оснащен двумя лямками — как рюкзак. Таким образом, портфель-трансформер можно носить в руке за короткие ручки или забросить за спину. Это не просто удобно, но и расширяет сферу использования аксессуара. На работу его можно брать в качестве портфеля для бумаг, а в свободное время использовать как стильный городской рюкзак. 

Поясная сумка

Самый минималистичный вариант мужской сумки — так называемая «бананка», небольшая сумочка для ношения на поясе. Она много раз переживала пик и спад популярности, но никогда не покидала мужской гардероб. Пусть вместимость «бананки» невелика, но она незаменима для прогулок, занятий спортом, экскурсий и других ситуаций, когда нужно взять с собой лишь документы, телефон и ключи. Очень полезна такая сумка и в путешествиях, поездках, поскольку позволяет держать важные вещи под рукой — не искать билет или паспорт в дорожном чемодане, а достать за 5 секунд. 

Конечно, поясная сумка будет гармонично смотреться не в каждом образе. Но благодаря разнообразию моделей можно найти интересные варианты как под спортивный костюм, так и под городской кэжуал-стиль. Кроме традиционных «бананок» с ремнем на поясе есть варианты для ношения через плечо и оригинальные модели с креплением вокруг бедра. Последние хорошо смотрятся с брюками-карго и позволяют создать брутальный образ в духе «милитари»

Советы по выбору универсальной сумки

У каждого есть свое представление о хорошей и удобной мужской сумке, но все же есть несколько общих правил, которые помогут сделать верный выбор:

  • Перед покупкой аксессуара выложите на стол все вещи, которые вы обычно носите с собой, и оцените их общий объем. Подумайте, для каких вещей понадобятся отдельные карманы. Это поможет выбрать модель нужного размера. 

  • Скорее всего для повседневного гардероба понадобится не одна сумка — подумайте, какие именно модели идеально впишутся в ваш образ жизни. Для офисных работников это может быть портфель или сумка-мессенджер и небольшая «бананка» для прогулок. Тем, у кого на работе отсутствует дресс-код, в качестве повседневного аксессуара подойдет городской рюкзак, а дополнить его можно небольшой сумкой-планшетом. 

  • Подбирайте цветовую гамму и материал новой сумки, ориентируясь на обувь и верхнюю одежду. Аксессуар не должен быть тон-в-тон, но все же хорошо, когда по цвету и фактуре он гармонирует с крупными деталями гардероба. Если гардероб отличается разнообразием цветов и оттенков, обратите внимание на мужские сумки из натуральной кожи черного и серого цвета — это универсальное решение. 

  • Будьте осторожны с блестящей лаковой кожей — она смотрится интересно и обращает на себя внимание, но требует внимательного подхода. Не стоит сочетать лаковый портфель с такими же лаковыми туфлями или брючным ремнем, пусть лучше он выступит соло — в качестве изюминки образа. То же самое касается аксессуаров с отделкой под крокодилью кожу. 

  • Из двух сходных между собой моделей выбирайте ту,  у которой больше внутренних отделений и карманов. Отдельный кармашек для ключей и других мелочей всегда пригодится — чем больше таких деталей, тем лучше функционал сумки, как органайзера. Очень хорошо, если хотя бы один карман закрывается на молнию.    

  • Предпочтительнее, чтобы каждая сумка в гардеробе имела длинный отстегивающийся ремень, даже если вы привыкли носить такие аксессуары в руках. К некоторым портфелям ремни не идут в комплекте, но их можно купить отдельно, подобрав нужный по цвету вариант.  

Пусть этот подробный обзор поможет правильно выбрать повседневную сумку, которая будет не только практичным, но и стильным дополнением образа.  

  


Рекомендуемые товары в Челябинске

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!